Интервью председателя первичной ячейки Саратовского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» во Фрунзенском районе В.А. Михно

В День молодежи председатель первичной ячейки Саратовского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» во Фрунзенском районе В.А. Михно поделился своим мнением о проводимых мероприятиях и об их пользе для молодежи

Сегодня День молодежи отмечается по всей стране. По вашему мнению, нужен – ли такой праздник и что он дает как молодому, так и старшему поколению?

«Конечно же нужен, потому что сейчас при всей массе проводимых мероприятий, молодежи, на мой взгляд, уделяется не так много внимания, как она того заслуживает. Ведь этот праздник один из немногих, на который молодые люди приходят по собственному желанию, я рад, что проводятся такие мероприятия».

«На проведении массовых мероприятий, где присутствует множество человек, иногда случаются различного рода инциденты между посетителями. Что необходимо знать, чтобы избежать попадания в такую ситуацию?»

«Подавляющее большинство молодых людей, которые приходят на подобные мероприятие, – это студенты, и было бы не лишним проговорить с ними о правилах поведения на массовых мероприятиях и обозначить на что необходимо обращать внимание: брошенные сумки, пустые странные коробки, а также люди, которые ведут себя не совсем адекватным образом. Одним словом, вести профилактическую работу, наподобие той, которая ведется на транспорте: вывешиваются памятки с порядком действия в случае обнаружения бесхозных предметов. Чем больше подобной информации будет доводиться до наших граждан, тем более мы будем защищены и готовы к различного рода ситуациям».

«На днях появилась новость о предотвращении подготовки к теракту в нашем городе. Есть случаи, и это не новость, что  молодые люди уходят  в радикальное течение, отказываются от родных, от прежних убеждений. Это веяния времени, ведь раньше такого не наблюдалось?»

«Мировоззрение начинается с самых ранних пор, с детства. Самое главное -научить человека уважать себя во всем. Люди, которыми не занимаются, которых не воспитывают, теряют ориентиры в жизни. Необходимо больше проводить мероприятий, в первую очередь, в школах, направленных на сплочение и воспитание молодежи, чтобы с раннего возраста были жизненные ориентиры. И мероприятий молодежных необходимо проводить как можно больше. Ведь они воспитывают и сплачивают наших молодых людей и не позволяют заменить наши исконные ценности»